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Favas à Alentejana

Ingredientes:
– 1 kg de favas descascadas
– 1 Linguiça de porco preto
– 1 Chouriço de sangue de porco preto
– 500 gr de toucinho salgado
– 1 Folha de louro
– 1 Molho de hortelã
– 1 Molho de coentros
– 1 Cabeça de alho inteira 1 Colher de sopa de colorau
– q.b. de sal
– Fatias de pão de véspera.

Confecção:
Levar um tacho ao lume com a linguiça, o chouriço cortados às rodelas e deixar fritar na própria gordura retirar e reservar.

Nessa gordura fritar o toucinho este corto aos bocados e reservar. Retirar um pouco da gordura do tacho e refogar a cabeça do alho. Juntar as favas e o louro deixar refogar lentamente em lume brando com o tacho tapado.

Adicione um pouco de água quente e sal.

A meio da cozedura juntar a hortelã, os coentros e o colorau.

Rectifique os temperos e sirva bem quente sobre o pão fatiado.

 

 


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