4º Curso Prático de Produção, Secagem, Destilação e Comercialização de Plantas Aromáticas e Medicinais

When:
05/10/2013 – 06/10/2013 all-day
2013-10-05T00:00:00+01:00
2013-10-07T00:00:00+01:00
Where:
CACS, Safara

2013

Realiza-se no fim-de-semana de 5 e 6 de Outubro de 2013, no Centro de Artesanato e Cultura de Safara, o 3º Bloco do 4º Curso Prático de Produção, Secagem, Destilação e Comercialização de Plantas Aromáticas e Medicinais, promovido pela ADCMoura / Terra Plena, Território e Turismo, em parceria com a Herdade do Gamoal, Monte do Menir, Monte dos Abibes/Ervitas Catitas e Escola Superior Agrária de Santarém.

De natureza essencialmente prática, com as sessões de formação a decorrerem essencialmente em ambiente de exploração agrícola e orientadas por formadores especialistas no tema, alguns dos quais são eles próprios empresários do sector, este curso tem como objectivo dotar os/as interessados/as pelo tema das PAM e potenciais produtores / investidores de informação e competências que lhes permitam conhecer melhor e tirar partido das oportunidades identificadas neste sector económico em crescimento.

Neste 3º Bloco de formação serão abordados os seguintes conteúdos: Programas de apoio à agricultura, funcionamento e legislação; Análise de projectos de exploração de PAM; Noções elementares de elaboração de projectos e construção de modelos e negócio; Elaboração de projectos para explorações agrícolas de PAM.

O 1º Bloco do Curso decorreu nos dias 21 e 22 de Setembro, em Montargil, na Herdade do Gamoal e o 2º Bloco teve lugar em Monsaraz e Estremoz, no Monte do Menir e no Monte dos Abibes, nos dias 28 e 29 de Setembro, respectivamente.