Ingredientes
- 900g de tomates maduros
- 1 e 3/4 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Gengibre ralado
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparação
Descasque os tomates, corte-os em 4 e tire as sementes.
Misture o caldo de legumes, o vinho, o alho, o vinagre e as especiarias.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 2 minutos.
Reserve, depois de retirar o alho com uma escumadeira.
Acrescente 2/3 dos tomates e passe no liqüidificador.
Corte os tomates restantes em cubinhos, coloque-os na sopa e tempere com o gengibre e o suco de limão.
Enfeite com o manjericão.
Sirva gelada.
Receita enviada por: Mariana Rico